促续培训华小华文师资 维华联:免造成断层-世界上最大的螃蟹
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:促续培训华小华文师资 维华联:免造成断层           发布时间:2020年02月22日 11:34:00

促续培训华小华文师资 维华联:免造成断层

促续培训华小华文师资 维华联:免造成断层

他强调,根据各华教团体长年密切的观察,华小师资短缺近年来虽有所改善,但从未出现饱和,临教及代课老师的存在还是普遍现象,更何况华小每年皆有整千名老师告老退休或辞职。

联合会主席叶新田博士表示,该会对教育部师训学院根据华小师资标签系统数据出现过剩,停止招收今年度华小华文科学员的措施深感不满,并严正促请副教长张念群深入检讨,纠正有关系统统计上的偏差。

“教育部师资学院华小组今年突然宣布停止招收华文科新学员,肯定引起华社极大的关注及担忧,期望教育部尽快解决有关课题,让华文教育永续长存。”

叶新田:维华联促教育部,继续培训华小华文科师资。

“我们从一些华小校方的反映获知,教育部师训学院可能是将华小其他科目的教师也标签为华文科教师,这种标签及统计方式存在极大的偏差误区,教育部必须认真重新检讨,从速纠正,以免造成华小师资不足现象永远无法解决,影响华小教学素质无法提升。”

他说,该会认为,全国1298所华小,每年都会有相当数额的华文教师达到退休年龄离职,按理只会減少不会增多,当局对华文教师的标签和统计方式肯定是出了大问题。

马来西亚维护华教联合会(维华联)促请教育部师资学院检讨华小师资标签系统,纠正华文科教师过剩的错误现象,继续招收华小华文科学员,以免造成华小华文师资出现断层现象。